Тема для вопросов от гостей. Администрация с радостью ответит Вам и разъяснит все нюансы. Прежде чем задать вопрос, внимательно ознакомьтесь с темой.
Контакты АМС:
Ilan Saraminat - childofhell704; 445133293
Придержанные для гостей внешности:
...
Верос. Обитель Богов |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Верос. Обитель Богов » Гостевая » Вопросы и ответы
Тема для вопросов от гостей. Администрация с радостью ответит Вам и разъяснит все нюансы. Прежде чем задать вопрос, внимательно ознакомьтесь с темой.
Контакты АМС:
Ilan Saraminat - childofhell704; 445133293
Придержанные для гостей внешности:
...
Доброго времени.
Хочу взять безобидного Лунопряда, но в FAQ написано, что в городе запрещена любая магия иллюзий. Неужели его могут оштрафовать или, тем паче, арестовать за, скажем, иллюзорный потолок в кафе? Или за иллюзорных бабочек? И прочую чепуху в том же духе)
И мог ли человек стать сфинксом, проведя несколько боёв на арене и ни разу не победив? Либо потому, что постоянно прятался (хотя сомнительно, что его совсем не нашли), либо потому, что за него каждый раз "вступались"?
Заранее спасибо.
Здравствуйте, Табурет!
За бабочек вас думаю, арестовывать не станут по следующим причинам:
- Незначительность. В Веросе тоже есть своя система правосудия, и как в нашем мире, есть такое понятие, как "незначительность", принцип который отменяет ответственность за совершенное преступление. Если ваша иллюзия очевидна, мала и не приносит вреда - все в порядке.
- Могут не уследить. Законы установлены земными существами, а не Богами, поэтому вы можете потихоньку бедакурить. Просто помните, что если вы на Главной площади устроите представление иллюзий, вас скорее всего загребут в кутузку для профилактики. Просто потому что вся ментальная магия далеко не безобидна и многие высокие чины лоббируют ее запрет, чтобы защитить в том числе и себя от потенциального контроля.
Сфинкс точно может стать сфинксом, проявив просто смекалку, получив должную порцию везения и воспользовавшись случаем. Эта раса проявляет себя не как победитель, а во многом как приспособленца. Но постарайтесь компенсировать это значительным количеством схваток, в течение которых вы просто выжили.
Доброго времени суток. Первым делом хотел бы высказать восхищение дизайном и самой идеей форума.
И теперь немного поспрашиваю: существует ли в городской службе охраны, в которой я так понимаю преимущественно наги, такое понятие как "трибунал" или нечто ему сродни? Если да, то за какие проступки могут привлечь к ответственности? В идеале хотелось бы сыграть нага, которому грозит подобное разбирательство и который временно от него спасается. Разумеется, готов к любому стечению обстоятельств, в том числе и не благоприятному для персонажа.
И второй не то вопрос, не то уточнение: возможно ли отыгрывание гомофоба? Уклон ролевой ясен и понятен, сам я от недостатка толерантности не страдаю, но над персонажам поиздеваться хочется. Спрашиваю с той целью, чтобы потом не было обвинений, если все удовлетворит в анкете и примут, и непонимания после начала игры.
И еще одно. Я тут в гостевой наткнулся на детальные характеристики некоторых аспектов, в матчасти их что-то не углядел. Я где-то не там смотрел?
ВОЗМОЖНО НАГ
Здравствуйте!
1. Нет, военных судов, как таковых, в Веросе нет, а разбирательство по поводу должностных нарушений будет проводиться либо Палатой Правосудия, либо судом Пяти в зависимости от тяжести. Я могу вам привести примерный перечень нестандартных нарушений:
Для наги-ищейки.
- Сокрытие "избранного" от властей Вероса или Причинение смерти "избранному" до того, как он будет доставлен в Верос. (это куда более тяжкой преступление, тяжелее, чем убийство в пределах Вероса, т.к. в данном случае, Боги не получают свою вкусняшку).
- Доставка человека, не обладающего сильным духом (средней тяжести)
- Публичная демонстрация своих способностей во внешнем мире (тяжкое)
Для наги-стражника.
- Укрытие преступника, связанное с манипуляциями над магической меткой.
- Переправка жителей Вероса за пределы города (тяжкое)
Остальные правонарушения я думаю можно самому представить. Разумеется, такие вещи, как злоупотребление должностными полномочиями, а так же ненужное применение силы - это правонарушение.
2. Администрация не возражает.
С нашей стороны не будет обвинений, если вы будете издеваться над персонажами, а не над игроками. Вопрос вашей добросовестности предупреждать других игроков, что вот вы такой, поэтому либо соглашаются и не плачут потом, либо обходят стороной и все счастливы)
3. Эти детальные характеристики предусмотрены для особого режима игры - Арены. Мы пока его скрыли, т.к. он находится еще на стадии разработки. В характеристиках предусмотрены те скилы, которые будет позволено использовать в бою, а так же иная детализация, которая будет подспорьем гейм-мастеру.
Соответственно, поскольку это характеристика пока ориентировочная, мы ее не афишируем, а я просто кидаю ее тем, кто хочет получше узнать персонажа, чтобы люди могли получить какое-то дополнительное представление.
ВОЗМОЖНО НАГ
Вы только знаете, что я подумал...Если вы будете играть за нага, скрывающегося от правосудия, вам придется очень сильно задуматься над тем, что вас в городе-то держит. Т.к. безопаснее всего вам было бы сбежать во внешний мир. Наги единственная раса, которая может это сделать.
Это я так, заранее, к слову)
Jaras, спасибо за скорые ответы.
Я могу вам привести примерный перечень нестандартных нарушений:
благодарю, кое-что мне приглянулось из вашего перечня
если вы будете издеваться над персонажами, а не над игроками
в данном вопросе я более чем адекватен
соответственно, поскольку это характеристика пока ориентировочная, мы ее не афишируем
все ясно
Т.к. безопаснее всего вам было бы сбежать во внешний мир. Наги единственная раса, которая может это сделать.
Это я так, заранее, к слову)
вот ведь, тоже только сейчас это понял
тогда еще вопрос, выдаваемая "материя" - она ведь ограничена? нет? она может закончиться? или она автоматически пополняется? как-то по-дурацки звучит
СНОВА НАГ
Вам сейчас по этому поводу господин Илан разъяснит)
СНОВА НАГ
Доброго времени суток. Материя по своим размерам похожа на теннисный мячик. Как такового цвета у неё нет, и выглядит как резиновый шарик наполненный мутной водой. В момент восприятия мыслей может проявить цвет (например может стать ярко красной). С научной точки зрения это закристаллизованный вещество эфирного происхождения. На самом деле это вещество Божественного происхождения.
Да она ограничена. Находится у драконов и если не выдается "под расписку" то её резервы жестко контролируются со стороны императора.
Во время заданий вполне возможно и закончится, но т.к. все рассчитывается с учетом всех рисков, то такого пока не было.
Ilan Saraminat, благодарю за столь подробный ответ. Еще немного с технической точки зрения - я правильно понял, что количество материи в "шарике" выдается на определенное количество заданий плюс-минус и во время раскрытия портала часть затрачивается, так? Грубо говоря уровень жидкости уменьшается? И когда достигает нуля, надо пойти и наполнить так? А сам портал из этого "шарика" возникает? Его надо опустить на землю или держать в руке? я, конечно, понимаю, что это сейчас очень тупо звучит, наверное, со стороны, ну это мне уже любопытно
И как быстро правонарушенителя вычислят, если нарушение связано с переправкой жителя Вероса за пределы города?
ЕЩЕ НЕМНОГО Я
На самом деле мне крайне приятна такая дотошность без сарказма и иронии, Вы радуете старого дракона
Итак... Смотрите как это все работает: Из одного шарика (материи) открывается один портал. То есть, тот кто должен доставить человека в Верос, берет материю разбивает (без преувеличений) её об пол (или стену, в общем любая твердая поверхность) и возникает портал (могу отдельно прописать что они из себя представляют). Но кратко говоря это как большое красочное пятно в пространстве (наверное смотрели Звездные Врата? Примерно так же).
Материя выдается вместе с заданием, эту процедуру можно сравнить с выдачей оружия для спезданий в наших силовых структурах. На одно задание в среднем от трех до пяти шариков материи (то есть два портала. Один когда отправляются ЗА барьер и один когда ВОЗВРАЩАЮТСЯ).
В гражданских условиях у каждого нага есть с собой 1-2 шарика, но в случае их пользования они должны отчитываться.
Правонарушителя вычислят меньше чем за полчаса
На самом деле мне крайне приятна такая дотошность
я просто все пытаюсь в голове выстроить логически, но что-то мне подсказывает, что я пойду по более легкому пути, отказавшись от масштабного преступления
Так принцип действия материи мне стал ясен, но вот такой теперь вопрос:
Правонарушителя вычислят меньше чем за полчаса
А как вычисляют? Контролируется именно использовании материи? Или кто это сделал? Допустим, я без зазрения совести безвозмездно стащу чью-то материю и использую в своих корыстных целях - заподозрят меня или того чья это материя? вот сейчас от этого ответа все решится
Я ОБЕЩАЮ, ЧТО СКОРО ВСЕ
На теле каждого кто принес клятву Богам (включая волшебных существ) Есть своя метка. И она не привязана электроникой, то есть это не вживленный чип и тому подобное. Это магия. И вся деятельность отслеживается через те самые метки. А так как наги связаны с материей, то и логично, что они будут связаны с куполом (ко всему никто кроме них его покидать не может), то контроль осуществляется куда проще.
На материи этот контроль никак не завязан. Только на метке.
lan Saraminat, спасибо ) все ясно
У меня небольшой вопрос.
Вот у вас есть тема "Пять Богов", там указаны под ними их аспекты. У "Пожиратель, Голодный Бог, Крылатая Пустота" указан такой аспект как "Несуществующий барон", но в перечне его нет. Это я что-то пропустил или вы что-то пропустили?)
Inaki Edortha
Здравствуйте!
Нет, дело в том, что этот аспект у нас доступен будет позже и при определенных условиях. Пока "Несуществующий барон" как бы не существует, поэтому мы его из списка убрали)
Jaras
Ясно)
Доброго времени суток. Хотел бы спросить можно ли по акции №004 изменить аспект на "Хозяин ножей",а так же уточнить о каких еще моментах, помимо обозначенных в акции, следует знать мне как игроку.
ИНТЕРЕСУЮЩИЙСЯ
Доброго. Да, изменение аспекта возможно. Все важные моменты указаны в акции, более подробные детали уже разбираются по ходу игры.
И это снова я, простите: а сколько идет обучение/стажировка у нагов? Обучение идет классами или индивидуально ученик-наставник? Если второй вариант, то все решает наставник? Мол, паренек готов, иди в бой?
Вы здесь » Верос. Обитель Богов » Гостевая » Вопросы и ответы